August 29, 2008, 7:37 AM

Группа офицеров милиции Ачитского района предана суду за вымогательство денег у частного предпринимателя

Екатеринбург. В совершении корыстных злоупотреблений и вымогательства денежных средств изобличены три офицера Ачитского отдела милиции Свердловской области, сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Екатеринбург. В совершении корыстных злоупотреблений и вымогательства денежных средств изобличены три офицера Ачитского отдела милиции Свердловской области, сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Установлено, что заместитель командира взвода патрульно-постовой службы ОВД и оперуполномоченные уголовного розыска, вступив в преступный сговор, втроем явились к частному предпринимателю, занимающемуся деятельностью по сбору металлолома, и потребовали у него 50 тысяч рублей, угрожая в противном случае созданием ему различных препятствий для ведения бизнеса.

В ходе спецмероприятий коррупционеры были задержаны с поличным и по требованию прокурора арестованы. Им предъявлены обвинения по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 163 (вымогательство) УК РФ, санкции которых предусматривают наказания в виде лишения свободы на срок до 4 и до 7 лет соответственно.

На днях расследование данного уголовного дела завершено и прокуратурой оно направлено в суд. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать