August 29, 2008, 4:38 AM

Вячеслава Погудина освободят от должности секретаря политсовета Нижнетагильского отделения «Единой России»

Екатеринбург. На заседании президиума регионального политсовета «Единой России» 28 августа было принято решение освободить Вячеслава Погудина от должности секретаря политсовета Нижнетагильского отделения партии.
Екатеринбург. На заседании президиума регионального политсовета «Единой России» 28 августа было принято решение освободить Вячеслава Погудина от должности секретаря политсовета Нижнетагильского отделения партии. Как пояснил в своем докладе секретарь политсовета регионального отделения партии Александр Левин, Погудин нарушил партийную дисциплину, выдвинув свою кандидатуру на пост мэра Нижнего Тагила вопреки тому, что официальным кандидатом от «Единой России» стал Алексей Чеканов.
президиум рекомендовал Региональному политическому совету возложить исполнение обязанностей секретаря политического совета Нижнетагильского городского Местного отделения Партии на Беркутова Никиту Александровича.


Подобные нарушения устава партии наблюдаются не только в Нижнем Тагиле, отметил А. Левин. Так, в Среднеуральске помимо предложенного «Единой Россией» директора рыбного хозяйства Виктора Злодеева, в порядке самовыдвижения своей кандидатуры на пост мэра претендует начальник полигона твердых инертных отходов «Среднеуральское жилищно-коммунальное хозяйство» Людмила Князева. В Алапаевске, кроме действующего мэра-«единоросса» Юрия Валова, на пост главы муниципального образования от партии выдвинулись депутат городской думы Станислав Шаньгин и начальник территориального управления поселка Западный Сергей Подкорытов.

По словам Левина, такие нарушения наблюдались и во время других избирательных кампаний, однако разговоры на эту тему с партийцами к положительным результатам не привели. Как рассказал секретарь политсовета, в этот раз с каждым самовыдвиженцем, состоящим в «Единой России», будет проведена личная беседа, за нарушения устава им грозят санкции. «Возможно, не все будут исключены из партии, но лично я буду настаивать именно на этой мере,» - отметил Александр Левин. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать