August 29, 2008, 4:37 AM

Взрыв автомобиля произошел накануне в Нижнем Тагиле

Екатеринбург. Взрыв иномарки произошел в Нижнем Тагиле, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Взрыв иномарки произошел в Нижнем Тагиле, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. ЧП произошло в Тагилстроевской районе Нижнего Тагила в микрорайоне Гальянка.

Сегодня, около 3 часов ночи, вблизи жилого дома на улице Дружинина прогремел мощный взрыв, в результате которого сильно пострадал и не подлежит восстановлению автомобиль «Ниссан - Патрол». После того как в органы внутренних дел поступило сообщение о взрыве, на место ЧП выехала следственно-оперативная группа Тагилстроевского РУВД, специалисты по взрывным устройствам, начальник УВД Нижнего Тагила полковник милиции Андрей Исаев.

При осмотре машины было установлено, что она принадлежит местному жителю 1982 года рождения, а управлял ею по доверенности другой местный житель 1966 года рождения – Александр Макарский.

В результате мощного взрыва машина получила сильные механические повреждения. Также пострадала рядом стоявшая машина ВАЗ-21061, принадлежащая рабочему НТМК. Эквивалент «адской машинки», которая была установлена на заднее колесо джипа, приравнивается к 400 граммам тротила. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное опасным способом с использованием взрывчатых веществ» и по статье 213 «Хулиганство». Сыщики уголовного розыска устанавливают, не было ли у хозяина машины недоброжелателей, не поступали ли в его адрес угрозы, не связано ли данное происшествие с профессиональной деятельностью владельца транспортного средства. Установлено, что данный взрыв никак не связан с проявлениями терроризма.

Заявление в милицию владелец машины писать отказался. Заявление подал только хозяин «Жигулей». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать