August 28, 2008, 9:51 AM

Бывший начальник отделения ГИБДД ОВД по Кировграду и Верхнему Тагилу обвиняется в должностных преступлениях

Кировград. В Кировграде милиционер обвиняется в ряде должностных преступлений, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Кировград. В Кировграде милиционер обвиняется в ряде должностных преступлений, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Кировградским межрайонным следственным отделом в ходе реализации комплекса мер по борьбе с коррупцией совместно с сотрудниками УСБ ГУВД области выявлено, что бывшим начальником отделения ГИБДД ОВД по Кировградскому и Верхнетагильскому городским округам совершены должностные преступления.

Установлено, что 19 мая 2007 года около 11 часов 30 минут в здании ГИБДД по улице Гагарина, дом № 3 в Кировграде старший лейтенант милиции, действуя из корыстных побуждений, используя свои должностные полномочия, составил в отношении нарушителя правил дорожного движения протокол об административном правонарушении, в который внес заведомо ложные сведения об изъятии у нарушителя водительского удостоверения и выдачи ему временного разрешения на право управления транспортным средством. В период с 6 августа 2007 года по 6 февраля 2008 года милиционер, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, заведомо зная, что гражданин решением суда лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев, получил от него взятку в сумме 2 тысячи рублей в обмен за выдачу ему временного разрешения на право управления транспортным средством.

Кировградским межрайонным следственным отделом в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», части 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». В ходе обысков в жилище и автомашине подозреваемого были обнаружены вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о совершении им других преступлений. Нарушителю закона предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений. Свою вину в предъявленном обвинении он признал частично. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Старший лейтенант милиции 1979 года рождения, в органах внутренних дел работает с 1997 года, в должности начальника ОГИБДД работал с 2005 года. С ноября 2007 года работает инспектором группы БППР ОВД. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать