August 28, 2008, 9:28 AM

Житель Пермского края приговорен к пожизненному заключению за убийство

Пермь. Пермский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы Руслана Бекмурзина совершившего убийство двух лиц и покушении на убийство третьего человека с особой жестокостью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Сле
Пермь. Пермский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы Руслана Бекмурзина совершившего убийство двух лиц и покушении на убийство третьего человека с особой жестокостью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. В ходе расследования уголовного дела следователями межрайонного следственного отдела по Перми было установлено, что преступление Бекмурзин совершил на почве возникших неприязненных отношений.

В мае этого года Бекмурзин находился в гостях у родственницы. Вместе с ней и ее сожителем он распивал спиртные напитки. Ночью вышел прогуляться. Вернувшись в квартиру родственницы под утро он решил убить её вместе с сожителем. Вооружившись кухонным ножом, Бекмурзин стал наносить удары по телу мужчины и женщины. Находившаяся в соседней комнате дочь хозяина квартиры, услышав крики, прибежала на помощь отцу. Предпринимаемые ею меры не дали результата, напротив Бекмурзин разозленный тем, что ему мешают, нанес девушке несколько ударов ножом.

Спасаясь от преступника, девушка убежала обратно в комнату, следом за ней вбежала раненая сожительница отца. От полученных множественных ножевых ранений женщина упала, подперев своим телом дверь и перекрыв доступ в комнату.

В марте 2003 года Бекмурзин был осужден Пермским областным судом к восьми годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении подростка. В марте 2008 года он был условно-досрочно освобожден. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать