August 28, 2008, 9:28 AM

Двое курганцев осуждены за покушение на заказное убийство

Курган. В Кургане провозглашен обвинительный приговор, изобличивший двух местных жителей в покушении на заказное убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области <br /> <br /> По требованию прокурора Кургански
Курган. В Кургане провозглашен обвинительный приговор, изобличивший двух местных жителей в покушении на заказное убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области

По требованию прокурора Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух лиц, покушавшихся на убийство человека по найму.

В судебном заседании установлено, что 32-летний курганец, являющийся генеральным директором акционерного общества, уговорил давнего знакомого – бывшего сотрудника милиции, занимающегося частным сыском, оказать ему помощь и содействие в убийстве соучредителя предприятия с целью получения для себя имущественных и нематериальных выгод и преимуществ.

Согласившись, мужчина подыскал для этой цели земляка, работающего в Кетовском районе охранником, впоследствии передав ему оружие, боеприпасы и обещая вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей. Преступление было запланировано на 26 февраля этого года, однако криминальному замыслу обвиняемых не удалось сбыться.

Молодой человек, нанятый для убийства, не смог лишить жизни человека, придя в дом к потерпевшей, он сообщил женщине о том, что его наняли ее убить.

Несмотря на то, что организатор заказного убийства вплоть до удаления суда в совещательную комнату не признавал своей причастности в инкриминируемом деянии, прокурор представил суду убедительные доказательства виновности подсудимых в преступлении, полностью опровергнув доводы одного из них.

Суд признал зауральцев виновными и назначил обоим наказание в виде реального лишения свободы. Организатору преступления – восемь и пособнику – семь лет лишения свободы общего режима. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать