August 28, 2008, 8:54 AM

В каменск-уральском театре «Драма номер три» прошел «Сбор труППов»

Екатеринбург. В каменск-уральском театре «Драма номер три» прошел «Сбор труППов», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.
Екатеринбург. В каменск-уральском театре «Драма номер три» прошел «Сбор труППов», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. «Сбор труППов» - так иронично переиначивают театралы название традиционного события перед началом театрального сезона - «сбор труппы».

Накануне актеры «Драмы номер три» впервые собрались в театре после отпуска – для них началась подготовка к встрече со зрителем. Художественный руководитель театра Людмила Матис рассказала актерам и актрисам планы на предстоящий сезон. Он является предъюбилейным для творческого коллектива. Осенью 2009 года каменский театр начнет 85-ый творческий период. В связи с этим вторая половина нынешнего сезона обещает быть особенно напряженной. Уже сейчас театр взял нешуточный разбег. В частности возобновились репетиции спектакля «Поллианна». Этой постановкой театр откроет новый сезон. Следуя традиции года семьи, «Драма № 3» делает спектакль, специально предназначенный для семейного просмотра. Людмила Матис считает, что именно семейные походы в театр как нельзя лучше способствуют взаимопониманию между взрослыми и детьми. Следом за «Поллианной» театр сыграет премьеру спектакля «Девичник». Его режиссер Федор Чернышев уверен, что это будет достойная замена уже полюбившейся Каменскому зрителю комедии «Играем в дружную семью».

Еще один спектакль репетирует молодая актриса Юлия Петрушина. Она имеет режиссерское образование и хочет поставить пьесу современного уральского драматурга Владимира Зуева «Чужие здесь не ходят». В прошлом сезоне из театра уволились два актера. В начале этого сезона труппа пополнилась четырьмя новыми. Этой осенью театр побывает на двух фестивалях и одном профессиональном форуме. Так 20-го сентября «Драма № 3» сыграет «Зеленую зону» на Всероссийском фестивале малых городов России в Пермской области, а в начале ноября Тюмень ждет спектакль «Психоз. 4.48» на фестивале «Золотой конек», также имеющем статус федерального. Между этими фестивалями директор и худрук Каменского театра побывают в Перми на форуме «Пространство режиссуры», где соберутся наиболее яркие представители профессии. Там же будет показан спектакль Питера Брука, иконы современной европейской театральной режиссуры. Открытие 84-го сезона каменского театра намечено на 3 октября. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать