August 28, 2008, 8:02 AM

В Шадринске открылись новый хоккейный корт и детский сад

Шадринск, Курганская область.
Шадринск, Курганская область. В Шадринске к Дню города открыли два социальных объекта - новый хоккейный корт и детский сад, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Красные ленточки перерезали глава города Алексей Кокорин и почетный гость праздника губернатор области Олег Богомолов. Новый хоккейный корт появился в Шадринском политехническом колледже. Строился корт на средства самого образовательного учреждения при поддержке спонсоров, администрации города и Краснонивенского сельсовета. Спортивное сооружение 51 метр в длину и 24 – в ширину. Освещать корт будут более 20 фонарей.

Новый детский сад в микрорайоне Осеево на 110 мест строили совместными усилиями ООО «ТехноКерамика» и городская администрация. До реконструкции здание представляло собой пустую коробку. Частное предприятие выполнило строительные работы, на которые затрачено около 20 миллионов рублей, а муниципалитет взял на себя оснащение садика необходимым оборудованием. Весь процесс реконструкции занял три месяца. Сейчас это современный, комфортный и уютный детский сад, где предусмотрено все – от теплого помещения для колясок до тренажерного зала. ООО «ТехноКерамика» передало детсад в пользование городу, а в ответ городской отдел образования предоставит сотрудникам предприятия места для детей в любых дошкольных учреждениях города.

По словам губернатора Олега Богомолова, это пример плодотворного сотрудничества местной власти и руководства промышленного предприятия, благодаря которому решается столь острая проблема нехватки мест в детсадах. Кстати, это уже третий по счету детский сад, открытый в городе с 2006 по 2008 год. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать