August 28, 2008, 7:22 AM

Выпускникам образовательных учреждений Югры перечислены деньги из Фонда поколений ХМАО

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Исполнительная дирекция Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа закончила перечисление денег на счета выпускников образовательных учреждений Югры, получивших в 2008 году образовательные гранты.

По словам генерального директора Фонда поколений Александра Кондырева, около 14,5 миллиона рублей выплачено лучшим выпускникам школ, учреждений среднего и начального профессионального образования.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры, 235 обладателей золотых медалей «За особые успехи в учении» получили по 15 тысяч рублей. Серебряным медалистам и выпускникам, закончившим профессиональные учебные заведения с отличием, перечислено по 12 тысяч рублей. Призерам окружных предметных олимпиад и конкурсов профессионального мастерства, а также победителям в конференции молодых исследователей Югры «Шаг в будущее» выплачено по 7,5 тысяч рублей.

Наибольшее число грантов, а, следовательно, максимальное вознаграждение в сумме 37,5 тысячи рублей получили четыре выпускника – из Лангепаса, Сургута, Мегиона и поселка Пионерский (Советский район).

Отметим, что обладатели двух и более грантов имеют право на оплату обучения в высшем учебном заведении России из средств Фонда поколений, а, находясь в трудном материальном положении, - на оплату проезда к месту учебы и обратно, проживания в общежитии и выплату стипендии. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать