August 28, 2008, 7:22 AM

Житель Ишимского района осужден за повреждение лесных насаждений

Ишимский район, Тюменская область.
Ишимский район, Тюменская область. Мировой судья Ишимского района вынес приговор в отношении 55-летнего Николая Корсакова, по вине которого в лесном массиве возник пожар, повредивший хвойные деревья на площади 1,5 гектара.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, следствием установлено, что 19 апреля этого года Корсаков в квартале № 60 выделе № 51 Ишимского лесничества заготавливал лес в составе бригады. Несмотря на то что в лесу в пожароопасный период нельзя бросать горящие окурки, пожилой человек с легкостью пренебрег этим запретом. В итоге, от его непотушенной сигареты возник пожар, от которого пострадал хвойный лес на площади 1,5 гектара. Работники лесничества, прибывшие на место происшествия на специальной технике, смогли погасить пламя.

Суд признал Корсакова виновным по части 1 статьи 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем) и, учитывая смягчающие обстоятельства, а также добровольное возмещение ущерба в полном объеме, назначил виновному наказание в виде штрафа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать