August 28, 2008, 7:22 AM

Фестиваля художественного творчества инвалидов «Я радость нахожу в друзьях» пройдет в Югре

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. На заседании правительства Югры подписано распоряжение о проведении с 30 сентября по 3 октября фестиваля художественного творчества инвалидов «Я радость нахожу в друзьях», сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры. Подобные мероприятия проводятся в округе один раз в два года с целью социальной адаптации и реабилитации людей с ограниченными возможностями, привлечения их к общественной жизни.

Нынешний фестиваль станет уже четвертым. К участию в нем будут приглашены сольные исполнители, а также творческие коллективы инвалидов, которым предложат проявить себя в нескольких номинациях и жанрах – инструментальная музыка, вокальное пение, поэзия, художественное слово, хореография, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

Кроме того, члены окружного правительства утвердили положение о проведении в мае 2010 года конкурса «Семья года Югры». Это мероприятие также является традиционным для округа и проводится с 2004 года по трем номинациям - «Трудовая династия», «Древо жизни», «Многодетная семья». Согласно принятому документу, в 2010 году параллельно с основным состязанием семей округа будут организованы смотры творческих работ по семейной тематике и конкурс на лучшую методику работы с семьей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать