August 27, 2008, 11:25 AM

Гражданин Казахстана перевозил через таможню экстремистскую литературу

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. Гражданин Казахстана перевозил через таможню экстремистскую литературу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе магнитогорской таможни.

12 августа при пересечении границы в зоне деятельности автомобильного пункта пропуска Мариинский Магнитогорской таможни при проведении таможенного осмотра рейсового автобуса следовавшего по маршруту Магнитогорск - Житикара в личных вещах гражданина Казахстана были обнаружены не задекларированные печатные издания.

Отметим, что одна из книг под названием «Личность мусульманина в том виде, который стремится придать ей ислам с помощью Корана и Сунны» входит в список экстремистских материалов, сформированный Федеральной регистрационной службой из 114 изданий и опубликованный в Российской газете от 15 декабря 2007 года. Житель города Житикара пояснил, что, находясь в отпуске у родственников в России, получил эти книги в качестве подарка. Сестра гражданина настоятельно советовала изучить постулаты книг, которые должен знать каждый мусульманин и руководствоваться ими в жизни. О том, что «полезное» чтиво относится к запрещенной литературе, мужчина не знал. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать