August 27, 2008, 9:12 AM

Новые ставки тарифа на подключение к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК» начнут действовать через месяц

Екатеринбург. Через месяц начнут действовать новые ставки тарифа на подключение к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Екатеринбург. Через месяц начнут действовать новые ставки тарифа на подключение к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Изменения связаны с увеличением потребности в электрической мощности на территории Екатеринбурга. Поменялись тарифные ставки на подключение к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК» и появились новые льготные категории потребителей.

Отметим, что сохранена социальная норма тарифа на подключение для физических лиц, которая составляет 500 рублей (без НДС), при условии, что подключаемая мощность, предназначенная для коммунально-бытовых нужд, не превысит 15 киловатт.

Кроме того, оговорены категории потребителей, по отношению к которым будет применяться льготная тарифная ставка. Так, тариф на подключение для каждого члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения составит 500 рублей (без НДС) при подключении до 15 киловатт.

Для гаражно-строительных и гаражных кооперативов, осуществляющих расчет за электроэнергию по общему счетчику на вводе, при заявке на подключение до 15 кВт тариф составит 500 рублей (без НДС) за подключение.

В тоже время для лиц, осуществляющих строительство или реконструкцию объектов внешнего освещения территорий общего пользования, (муниципальных улиц и дорог), передаваемых в последствии в городскую казну, ставка составит 10 процентов от основного тарифа или 1 663,05 рублей за 1 киловатт присоединенной мощности.

Отметим, что такой же размер тарифа будет применяться по отношению к муниципальным учреждениям, а также объектам, строительство или реконструкция которых частично или полностью производится за счет бюджетных средств.

Тариф для юридических лиц, осуществляющих капитальное строительство, с момента вступления в силу составит 16 630,5 рублей (без НДС) за 1 киловатт присоединенной мощности. Такую же ставку будут платить физические лица, если размер запрашиваемой мощности превысит 15 киловатт.

В соответствии с действующим законодательством плата за подключение не применяется в отношении объектов, не относящихся к объектам недвижимости: рекламные конструкции, стенды и щиты, остановочные комплексы, киоски, летние кафе и другие.

Новые тарифы вступят в силу 22 сентября 2008 года. До этого момента будут действовать ранее утвержденные тарифные ставки.

Все средства платы, которая поступает на расчетный счет ОАО «ЕЭСК» за подключение к электрическим сетям, целевым образом расходуются на реализацию инвестиционной программы. Контроль за выполнением обязательств ОАО «ЕЭСК» осуществляет городская тарифная комиссия Администрации Екатеринбурга. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать