August 27, 2008, 8:43 AM

В Озерске правоохранительные органы ликвидировали канал поставки наркотиков

Озерск, Челябинская область.
Озерск, Челябинская область. В городе атомщиков Озерске правоохранительные органы ликвидировали канал поставки наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе федерального управления по контролю за оборотом наркотических веществ.

Изучая постоянно изменяющуюся в Озерске оперативную обстановку, ликвидируя преступную деятельность появляющихся в городе время от времени наркоточек, сотрудники местного нарконтроля обратили внимание на то, что действиями преступников кто-то руководил, а значит - появился новый канал доставки наркотиков в город.

Тщательно проанализировав ситуацию, наркополицейские в короткий срок установили организатора наркоканала – нигде не работающего, но вольготно жившего озерчанина, который был наркоманом. К задержанию опасного преступника наркополицейские готовились особенно тщательно, так как озерский наркоторговец пользовался услугами только знакомых людей и использовал всевозможные меры конспирации, ловко страхуясь от возможного провала кого-то из участников наркоцепочки.

Кропотливая работа позволила установить тайник в лесу, за пределами Озерска, из которого сообщница преступника извлекла 200 граммов героина, поймав такси, направилась в город. На КПП при въезде в город, у курьера наркотик был изъят оперативниками нарконтроля.

Для задержания самого организатора наркоканала пришлось использовать специальную подготовку сотрудников полицейского спецназа. Они, не ожидая от преступника радушного приема, вошли к преступнику в квартиру через окно, не дав ему опомниться и спрятать следы своей преступной деятельности.

Оперативники озерского наркоконтроля в настоящее время нащупывают пути доставки героина в Кыштым, который служил задержанному наркоторговцу основной «перевалочной базой» для ввозимых в Озерск наркотиков. На сегодняшний день можно сказать, еще один преступный канал в городе атомщиков удален с корнем.

С начала года сотрудники Озерского межрайонного отдела осуществили девять значительных изъятий наркотиков, большая часть из которых пришлась на героин.

Преступники, в первую очередь пытаются наладить сбыт наркотиков в промышленных городах и районах области, а также там, где находится большое количество высших учебных заведений. Особую опасность представляет их активность по доставке наркотиков в закрытые города, обеспечивающие высокотехнологический уровень обороноспособности страны.

Одним из них является город Озерск. Любая техногенная авария в этом городе может привести к очень печальным последствиям для здоровья жителей большой территории России. Потому и пресечение фактов сбыта наркотиков на территории этого города стоит на особом контроле в территориальных правоохранительных органах, включая подразделения наркоконтроля. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать