August 27, 2008, 4:59 AM

Петербургские врачи дадут мастер-класс южноуральским отоларингологам

Челябинск. В Челябинск 27 июля по приглашению губернатора Петра Сумина прибыли специалисты НИИ-ЛОР болезней из Санкт-Петербурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. В Челябинск 27 июля по приглашению губернатора Петра Сумина прибыли специалисты НИИ-ЛОР болезней из Санкт-Петербурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Высококвалифицированные специалисты проведут обследование детей-инвалидов и дадут мастер-класс для южноуральских отоларингологов.

В июле 2008 года на приеме у губернатора Петра Сумина побывала инициативная группа родителей детей-инвалидов по слуху. Южноуральцы рассказали о своих проблемах.

Южноуральские дети, страдающих заболеваниями слуха, на базе НИИ-ЛОР болезней в Санкт-Петербурге установили кохлеарные имплантанты. Они помогают глухим детям научиться слышать звуки окружающего мира. Теперь маленьким пациентам необходимо два раза в год проходить обязательное послеоперационное лечение, во время которого медики регулируют работу имплантанта, а сурдопедагоги дают рекомендации по обучению детей речи. Сами консультации бесплатные, однако, регулярные проезд и проживание в клинике оплачивают семьи больных детей. Родители попросили поддержки главы региона в финансировании выездных консультаций.

Петр Сумин дал поручение организовать бесплатные консультации на базе челябинской областной детской больницы и направил на эти цели 360 тысяч рублей из областного бюджета. Петербургские врачи проведут осмотр и консультацию 40 детей-инвалидов, которым уже установили имплантанты, и еще 50, которым пока только рекомендована установка. Также медики из северной столицы проведут мастер-класс для южноуральских отоларингологов - поделятся опытом и авторскими наработками из этой области медицины. Они научат специалистов Южного Урала оценивать работу имплантанта, чтобы дети смогли проходить обследования и консультации в Челябинске, а не ездить для этого в Санкт-Петербург. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать