August 27, 2008, 4:05 AM

На Среднем Урале началась уборочная кампания

Екатеринбург. В сельскохозяйственных предприятиях Екатеринбурга началась «Уборочная кампания – 2008», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.
Екатеринбург. В сельскохозяйственных предприятиях Екатеринбурга началась «Уборочная кампания – 2008», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. С полей предстоит убрать 323 гектара картофеля, более 335 гектаров овощей, в том числе 69 гектаров моркови, 175 гектаров капусты, 76 гектаров свеклы и 15 гектаров лука.

Руководители предприятий сетуют, что в связи с неблагоприятными погодными условиям темпы уборочной кампании сильно отстают от показателей прошлого года.

Тем не менее, каждое сельскохозяйственное предприятие провело работу по заключению договоров с шефствующим организациями на период уборочных работ — таким образом, на помощь урожаю придут студенты и сотрудники многих служб. На полях отмечают полную готовность сельскохозяйственной техники и оборудование, а также достаточные запасы горюче-смазочных материалов. Руководители заверяют, что «Уборочная кампания – 2008» завершится в запланированные сроки. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать