August 26, 2008, 9:23 AM

Башкирия встречает своих олимпийцев

Уфа, Башкирия. Участники Олимпийских игр -2008 26 августа прибыли в Уфу самолетом рейсом 363 из Москвы, сообщили агентству ЕАН в министерстве физкультуры и спорта Башкирии.
Уфа, Башкирия. Участники Олимпийских игр -2008 26 августа прибыли в Уфу самолетом рейсом 363 из Москвы, сообщили агентству ЕАН в министерстве физкультуры и спорта Башкирии.

Олимпийских героев встречали с цветами и оркестром воинской части № 77210, представители Минспорта Башкирии, директор Школы высшего спортивного мастерства Евгений Емельянов и тренеры школы, представители воинской части и представители средств массовой информации Башкортостана.

Главные герои, представляющие Башкортостан на Олимпиаде- 2008, завоевавшие на Играх медали, проходят службу в вышеназванной уфимской воинской части. Это серебряный призер пекинской Олимпиады тяжелоатлет Дмитрий Клоков (параллельный зачет Московской области и Башкортостана), бронзовые медалисты - гребцы-слаломисты Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов (Башкортостан - Свердловская область), участник последнего вида легкоатлетической программы Игр - легендарного марафона - уфимец Григорий Андреев.

Ранее возвратились из Пекина и приступили к тренировкам, залечиванию травм и другим спортивным выступлениям велосипедист Александр Колобнев, пловчиха Ксения Москвина, легкоатлетки Галина Богомолова и Лилия Шобухова.

Министр поблагодарил за прекрасные выступления Дмитрия Клокова, которому очень тяжело было бороться с белорусским гигантом, взявшим пекинское «золото», и гребцов-слаломистов Ларионова и Кузнецова, принесшим совершенно неожиданно «бронзу» в этом молодом для российских выступлений виде гребного слалома.

Владимир Самородов напомнил, что спортсмены, представляющие республику на Олимпийских играх и занявшие призовые места в личном и командном зачетах, получат специальные денежные вознаграждения.

Владимир Николаевич сказал о возможном увеличении призовых. Предполагается, что за первое место победитель получит вознаграждение в размере 30 тысяч долларов, за второе - 20 тысяч долларов, за третье - 10 тысяч долларов.

Тренеру (тренерам) спортсмена, завоевавшего призовое место на играх, вознаграждение назначается в размере 50 процентов от суммы материального поощрения, полученного спортсменом за высшее из завоеванных мест.

После обещания министра спорта республики вспомнить всех героев еще раз уже после Паралимпиады-2008, стартующей в начале сентября в том же Пекине. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать