August 26, 2008, 6:33 AM

Два новых передвижных флюорографа приобретены для областных противотуберкулезных диспансеров в Челябинске и Копейске

Челябинск. На Южном Урале сейчас работает 24 передвижных флюорографа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
Челябинск. На Южном Урале сейчас работает 24 передвижных флюорографа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Еще две установки прибудут в регион. Они были приобретены за счет средств областного бюджета за 12 миллионов рублей.

В начале сентября специальные машины, оборудованные флюорографической установкой, отправятся из Москвы в Челябинскую область.

Два новых передвижных флюорографа были приобретены для областных противотуберкулезных диспансеров в Челябинске и Копейске. Планируется, что с их помощью первые пациенты из отдаленных населенных пунктов смогут пройти флюорографическое обследование в начале ноября, как только будут оформлены все необходимые документы.

Парк стационарных флюорографов в области в последние годы значительно обновился. В каждой территории есть подобные аппараты, но не всегда жителям отдаленных населенных пунктов удобно ездить в районный центр для прохождения обследования. Поэтому парк стационарных аппаратов дополняется передвижными флюорграфами. Планируется, что до 2012 года область приобретет еще порядка двух десятков подобных спецмашин, в том числе для обновления парка – это заложено в проекте областной целевой программы «Здоровье», принятие которой состоится осенью этого года. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать