August 26, 2008, 5:29 AM

В Карпинске малолетний мальчик подвергся насилию со стороны троих подростков

Карпинск. В Карпинске малолетний мальчик подвергся насилию со стороны троих подростков, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Карпинск. В Карпинске малолетний мальчик подвергся насилию со стороны троих подростков, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. 21 августа около 21 часа в лесном массиве, в заречном районе Карпинска три подростка совершили насильственные действия сексуального характера в отношении учащегося коррекционной школы-интернат 1995 года рождения.

Серовским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что к совершению преступления причастен ученик одной из школ Карпинска 1993 года рождения. Подозреваемый состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД по Карпинскому, Волчанскому городским округам. В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело по фактам хищения чужого имущества. Сейчас подозреваемый содержится под стражей. При допросе молодой человек дал признательные показания.

Установлено, что он по предварительному сговору с несовершеннолетними 1992 года рождения, учащимся профучилища и подростком 1994 года рождения, который не учится и не работает, применив физическую силу, отвели потерпевшего в лесной массив, где каждый совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Следователем в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении малолетнего, в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в возбуждении уголовного дела отказано - он допрошен в качестве свидетеля. В содеянном подростки признались. Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать