August 26, 2008, 5:01 AM

Логопеда Арлагульской средней общеобразовательной школы восстановили на работе по требованию прокуратуры

Лебяжье, Курганская область.
Лебяжье, Курганская область. Прокуратура Лебяжьевского района восстановила нарушенные трудовые права педагога одной из муниципальных школ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В июле этого года в прокуратуру района обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее незаконно уволили с работы.

В ходе проверки выяснилось, что женщина работала логопедом в Арлагульской средней общеобразовательной школе. Приказом директора школы педагог была уволена.

При этом в нарушение требований трудового законодательства в данном документе не были указаны основания увольнения работника школы. Женщина не была ознакомлена с приказом, ее не предупредили об увольнении в установленный законом срок ни в устной, ни в письменной форме.

Прокурор района опротестовал незаконный нормативно-правовой акт директора школы, а также внес представление главе Лебяжьевского района с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности. Приказ об увольнении заявительницы отменен, сделан перерасчет заработной платы. Директору школы объявлено замечание. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать