August 26, 2008, 5:01 AM

Юные футболисты Южного Урала победили во всероссийском турнире «Кожаный мяч» в двух возрастных категориях

Челябинск. Южноуральские спортсмены завоевали первое место на всероссийском турнире юных футболистов «Кожаный мяч», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. Южноуральские спортсмены завоевали первое место на всероссийском турнире юных футболистов «Кожаный мяч», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Всероссийский турнир юных футболистов «Кожаный мяч» проводится с 1964 года. Традиционно состязания начинающих футболистов проводятся по всей России - с этапа школьных, районных, городских, областных, краевых, республиканских турниров и до всероссийского финала. Организаторы турнира уверены, финалисты «Кожаного мяча» – это главные олимпийские футбольные резервы страны.

Предварительные соревнования регионального уровня завершились в Челябинской области в июне. По их итогам две южноуральские команды, представляющие разные возрастные группы, участвовали в окружном чемпионате. Победителями в младшей - юноши 1997-1998 годов рождения, и средней - 1995-1996 годов, группах стали команды Ленинского района Челябинска и Южноуральска соответственно. Именно они защищали честь Челябинской области на всероссийских соревнованиях, проходящих в это время в Нижнем Новгороде.

В область пришла радостная новость: команда столицы Южного Урала завоевала первое место в своей возрастной группе. Триумфаторы соревнований уже на днях вернутся в Челябинск и продолжат тренировки.

По словам президента ассоциации юношеских спортивных объединений и клубов Дамира Кабирова, участие в подобных соревнованиях открывает перед молодыми одаренными футболистами реальную возможность достичь больших результатов в этом виде спорта и в будущем достойно представлять Россию на соревнованиях международного уровня. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать