August 25, 2008, 10:32 AM

Около ста краж из гаражей совершил житель Уфы

Уфа, Башкирия. За совершение ста краж из гаражей граждан осужден житель Уфы к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Башкирии.
Уфа, Башкирия. За совершение ста краж из гаражей граждан осужден житель Уфы к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Башкирии.

Из них 90 эпизодов квалифицированы по пункту «б», «в» части 2 статьи 158 - кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище и с причинением значительного ущерба гражданину. Шесть эпизодов отнесены к пункту «б» части 2 статьи 158 - кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.

Установлено, что подсудимый в течение девяти месяцев в разных районах города Уфы в ночное время в неохраняемых уличных гаражах и подземных боксах, взламывая замки гаражей либо подбирая ключи, совершал кражи автомагнитол, автомобильных дисков, колес и другого имущества жителей столицы.

Украденные вещи складывал вблизи гаражей, а наутро, вызвав такси, отвозил постоянному покупателю в Михайловку, а также продавал автомагнитолы таксистам.

Злоумышленник был задержан сотрудниками ДПС, когда он вор следовал на приобретенном автомобиле с очередного воровского «промысла», у бдительных сотрудников милиции вызвало подозрение нахождение большого количества колес от автомобилей и электроинструментов.

В рамках уголовного дела потерпевшими предъявлены к обвиняемому иски на сумму более 2,3 миллиона рублей, которые судом удовлетворены.

Мужчина признался во всех инкриминируемых ему преступлениях. По многим делам, помимо признаний обвиняемого и проверки показаний на месте, в качестве доказательства использованы заключения трассологических экспертиз, согласно которым изъятые при осмотрах мест происшествий следы обуви были оставлены изъятой у обвиняемого обувью.

В 2002 году подсудимый был осужден за совершение аналогичных преступлений в составе группы лиц. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать