August 25, 2008, 10:02 AM

Милиционеры Оренбургской области проводят профилактическую акцию «Вне семьи и дома»

Оренбург. Милиционеры Оренбургской области проводят профилактическую акцию, направленную на выявление безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, имеющих детей школьного возраста и нуждающихся
Оренбург. Милиционеры Оренбургской области проводят профилактическую акцию, направленную на выявление безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, имеющих детей школьного возраста и нуждающихся в помощи со стороны государства, сообщили в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

За 7 месяцев 2008 года в отделы внутренних дел области доставлено 4226 несовершеннолетних, из них: 471 - беспризорный и безнадзорный, находящийся в социально - опасном положении, 216 детей - самовольно ушедших из семей, 40 - из социально - реабилитационных учреждений, 69 - из интернатов и детских домов.

За время проведения акции будут организованы рейды со специалистами органов системы профилактики по неблагополучным и малообеспеченным семьям.

Будут выявляться и изыматься дети, самовольно оставившие семьи и учреждения, из нежилых помещений, с улиц, автостоянок, рынков, притонов и других общественных мест, а также лица, незаконно использующие труд детей, создающих условия для их бродяжничества и попрошайничества, занимающихся вовлечением несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать