August 25, 2008, 10:02 AM

В Югре проводится операция «Путина-2008»

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В период с 20 августа по 20 октября 2008 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры силами милиции общественной безопасности совместно с сотрудниками прокуратуры и рыбнадзора, проводится специальное мероприятие по охране рыбных запасов «Путина-2008», сообщи и в пресс-службе УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Данное оперативно-профилактическое мероприятие направлено на пресечение браконьерства и выявление фактов реализации незаконно добытой рыбы и рыбопродуктов.

Сотрудники управления милиции по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства предупреждают, что согласно статье 256 Федерального Закона за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, в зависимости от причиненного ущерба, от средств и места добычи, правонарушитель наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Кроме того, нарушение правил охоты или рыболовства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты (лова) или лишение права охоты на срок до двух лет; на должностных лиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать