August 25, 2008, 6:29 AM

Камышловец осужден за вымогательство «судебных издержек» у потерпевшего

Камышлов. Камышловец осужден за вымогательство денег для уплаты судебных издержек у потерпевшего, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Камышлов. Камышловец осужден за вымогательство денег для уплаты судебных издержек у потерпевшего, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Вступил в законную силу обвинительный приговор Камышловского городского суда в отношении 19-летнего Александра Бабушкина по статье 163 УК РФ «Вымогательство с применением насилия».

Установлено, что 28.08.2007 около 20 часов на улице Красных Орлов в Камышлове гражданин Бабушкин, ранее судимый за грабеж к условной мере наказания, встретил потерпевшего по данному уголовному делу и потребовал у него 50 тысяч рублей за судебные издержки. В целях оказания на потерпевшего давления злоумышленник нанес ему кулаком несколько ударов по голове. Потерпевший, опасаясь за свое здоровье, пообещал принести ему деньги. Через несколько дней Бабушкин, встретив несовершеннолетнего брата потерпевшего, также стал требовать от него денег. Действия Бабушкина были пресечены подошедшим к нему отцом потерпевших.

Приговором суда, согласившегося с позицией государственного обвинителя, Бабушкину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать