August 25, 2008, 6:18 AM

В Гарях избирательная комиссия судится сама с собой

Гари. Избирательная комиссия Гаринского городского округа обратилась в районный суд с заявлением об отмене собственного решения, сообщил ЕАН кандидат на должность главы Гарей Дмитрий Тарасенко.
Гари. Избирательная комиссия Гаринского городского округа обратилась в районный суд с заявлением об отмене собственного решения, сообщил ЕАН кандидат на должность главы Гарей Дмитрий Тарасенко. Как следует из текста заявления, комиссия просит суд отменить ее собственное решение о регистрации кандидата Тарасенко, принятое 13 августа.

По словам Дмитрия Тарасенко, первоначально он хотел зарегистрироваться путем внесения избирательного залога, однако 3 августа избирательной комиссией еще не был открыт специальный счет. Тарасенко согласовал вид подписного листа с председателем комиссии Ириной Краинской, а 13 августа его зарегистрировали в качестве кандидата.

Однако 21 августа кандидата пригласили в комиссию и сообщили, что с его регистрацией произошла ошибка. Подписные листы были оформлены с нарушениями требований Избирательного кодекса Свердловской области.

По закону, решение избирательной комиссии о регистрации кандидата может отменить только суд. Решение суда станет известно уже сегодня.

Чисто теоретически кандидат Тарасенко еще может заново собрать подписи избирателей, если суд отменит его регистрацию, однако для этого у него остаются одни сутки – 27 августа срок, отпущенный для выдвижения и регистрации кандидатов, заканчивается. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать