August 25, 2008, 5:20 AM

Пермский театр будет носить имя Георгия Вицина

Пермь. С начала нового сезона пермский «Новый театр» будет носить имя русского актера Георгия Вицина, сообщили в Пермском отделении СТД РФ.
Пермь. С начала нового сезона пермский «Новый театр» будет носить имя русского актера Георгия Вицина, сообщили в Пермском отделении СТД РФ. Разрешение на это театр получил лично от вдовы великого комика Тамары Федоровны и его дочери Наташи.

— Я всегда благоговел перед этой талантливой личностью, — наверное, главной и величайшей загадкой российского кино, — рассказал директор и основатель «Нового театра» Андрей Гордеев.

По словам Гордеева, идея назвать театр именем Вицина пришла ему после того, как он узнал о нелегкой судьбе великого актера, который в последние годы своей жизни был забыт и жил довольно бедно.

— Народный артист СССР умер семь лет назад в возрасте 83-х лет. В этом году ему исполнилось бы 90, — продолжает директор пермского театра. — И я подумал: а почему бы не назвать его именем наш театр комедии? Хочется, чтобы люди помнили об этом великом комике.

Руководство театра через знакомых нашло телефон вдовы Вицина и рассказало ей о своих планах. Памятуя о не самом общительном характере самого Георгия Михайловича и его нелюбви давать интервью, к чему он приучал и свою семью, пермяки не сильно надеялись на быстрый и благоприятный исход дела. Но неожиданно жена актера легко согласилась «отдать» имя своего знаменитого супруга совсем не известному ей театру.

— Пусть люди вспоминают Гошу и его героев добрым словом! — приводит слова Тамары Федоровны Вициной Андрей Гордеев. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать