August 25, 2008, 4:46 AM

Жители улицы Бардина сломали ограждение строящегося дома. ФОТО

<p>502. Екатеринбург. Жители дома на улице Бардина, во дворе которого разворачивается точечная застройка, сломали забор вокруг строительной площадки, сообщил агентству ЕАН член совета ТОС &laquo;Юго-Западный&raquo; Максим Петлин.

502. Екатеринбург. Жители дома на улице Бардина, во дворе которого разворачивается точечная застройка, сломали забор вокруг строительной площадки, сообщил агентству ЕАН член совета ТОС «Юго-Западный» Максим Петлин.

Напомним, 22 августа стало известно, что компания «УралЭнергоСтройКомплекс» планирует возвести 16-этажный жилой дом на небольшой территории между домами 3/1, 5/1, 5/2. Строительство началось в проезде между домами: забор, огораживающий стройку, перекрыл проезд в близлежащие дома, а к дому 3/2 можно проехать только по газону. Ни машины «Скорой помощи», ни пожарная служба по этому газону к дому не проедут.

В тот же день жители домов организовали собрание, чтобы решить, что делать с внезапно появившейся стройкой в их дворе. Собралось порядка 200 человек. Было принято решение потребовать от властей города Екатеринбурга, правоохранительных органов и прокуратуры остановить стройку; блокировать подъезды к незаконной стройке, для чего в каждом доме создать добровольную оперативную дружину; потребовать от администрации Ленинского района в кратчайшие сроки закончить перекладку труб холодного водоснабжения, зарыть канаву и произвести благоустройство территории; убрать забор, возведенный на территории жилых кооперативных домов.

Третий пункт решения было решено выполнить незамедлительно. Забор был сломан за несколько минут и уложен в центре стройки.

Максим Петлин отметил, что присутствовавшее на собрании руководство городского УВД не препятствовало очистке территории от строительного мусора, чем вызвало одобрение жителей, слышались крики «Милиция с народом!». А прибывший наряд сотрудников ГИБДД, вооруженный автоматами, был отправлен руководством с места событий. В 22.00 собрание закончилось, никаких инцидентов и пострадавших не было. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Жители улицы Бардина выступают против точечной застройки- http://www.ean66.ru/news/?id=42068

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



...
Комментировать