August 22, 2008, 8:55 AM

Жители улицы Бардина выступают против точечной застройки

Екатеринбург. В одном из дворов на улице Бардина разворачивается точечная застройка, сообщили агентству ЕАН жители города.
Екатеринбург. В одном из дворов на улице Бардина разворачивается точечная застройка, сообщили агентству ЕАН жители города. Как выяснили члены ТОС «Юго-Западный», компания «УралЭнергоСтройКомплекс» планирует возвести 16-этажный жилой дом на небольшой территории между домами 3/1, 5/1, 5/2. По словам члена совета ТОС Максима Петлина, строительство уже ведется даже не между домами, а в проезде: забор, огораживающий стройку, перекрыл проезд в близлежащие дома, а к дому 3/2 можно проехать только по газону. Ни машины «Скорой помощи», ни пожарная служба, по словам Максима Петлина, по этому газону к дому не проедут.

Председатель ТОС уже обратился в администрацию города и в администрацию Ленинского района с целью получить документы, в которых были бы предоставлены обоснования и законность ведения застройки на этой территории.

Сегодня жители проведут собрание, на котором обсудят конкретные шаги по прекращению строительства. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать