August 22, 2008, 7:54 AM

Уральские миллиардеры опасаются разделить участь Ходорковского

Екатеринбург. Восемнадцать миллиардеров живут в Свердловской области, сообщил ЕАН начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС по Свердловской области Сергей Семуха.
Екатеринбург. Восемнадцать миллиардеров живут в Свердловской области, сообщил ЕАН начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС по Свердловской области Сергей Семуха. Судя по налоговым декларациям, в Свердловской области проживает, по меньшей мере, 18 человек, чей доход в 2007 году превысил 1 миллиард рублей, четверо из этих восемнадцати задекларировали доходы размером более десяти миллиардов рублей. Количество миллиардеров сократилось на две единицы, но это в результате того, что физическим лицам было запрещено торговать алкогольными напитками и они вынуждены были перевести свой бизнес в формат юридического лица.

«В остальном состав группы миллиардеров остается стабильным, люди с таким уровнем дохода не пытаются скрываться от налогов, потому что опасаются разделить участь Ходорковского», - отметил Семуха. Кроме того, в группу лиц, получающих доход свыше десяти миллиардов рублей в год, входят физические лица, играющие на рынке ценных бумаг, а это достаточно прозрачный бизнес.

Максимальный размер заявленного в налоговых декларациях дохода превышает тридцать миллиардов рублей за 2007 год. Налоговая инспекция проверила 160 тысяч деклараций, десять тысяч пока не проверено и сведения продолжают поступать, но, по мнению Сергея Семухи, расширится только группа граждан с доходом свыше миллиона рублей в год, количество миллиардеров останется стабильным. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать