August 22, 2008, 7:25 AM

Свердловские нацболы заявили в прокуратуру на УГТУ-УПИ

Екатеринбург. Сегодня свердловские нацболы подали очередное заявление в прокуратуру о недопустимости вывешивания государственного флага на УГТУ-УПИ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе запрещенной партии.
Екатеринбург. Сегодня свердловские нацболы подали очередное заявление в прокуратуру о недопустимости вывешивания государственного флага на УГТУ-УПИ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе запрещенной партии. В соответствии за федеральным законом «О государственном флаге», вуз не имеет права постоянно вывешивать флаг на своем здании. Напомним, что в марте этого года прокуратура Кировского района предписала УГТУ снять флаг, и решение было выполнено. Однако месяц назад флаг вновь появился над зданием учебного заведения. В пресс-службе вуза отметили, что, скорее всего, триколор был вывешен по какому-то торжественному случаю, и его «просто забыли снять».

Согласно закону, государственный флаг Российской Федерации вывешивается на зданиях общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах лишь в дни государственных праздников Российской Федерации. В связи с этим, в своем заявлении нацболы потребовали сразу же по окончанию празднования «Дня государственного флага» удалить все триколоры, незаконно поднятые на флагштоках зданий в Екатеринбурге.

Заявление должно быть рассмотрено в течение месяца, а его подателю выслано уведомление о принятых мерах. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать