August 21, 2008, 5:22 AM

Глава Дундинского сельсовета незаконно увеличил размер должностных окладов своим заместителям

Варгаши, Курганская область.
Варгаши, Курганская область. По протесту прокурора Варгашинского района отменены незаконные распоряжения главы Дундинского сельсовета об установлении и увеличении размера должностных окладов своим заместителям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В ходе проверки установлено, Чиновник сельсовета в конце июня текущего года вынес распоряжения, в которых по собственной инициативе установил и увеличил размер должностных окладов своим заместителям.

Данные нормативно-правовые акты не соответствует требованиям действующего законодательства. В соответствии с федеральным законом «О муниципальной службе в РФ и областным законом «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области» размер должностного оклада, ежемесячных и иных дополнительных выплат, порядок их осуществления муниципальным служащим, в том числе и заместителям главы сельского совета, устанавливается представительным органом власти - сельской Думой.

Но такой вопрос Думой не рассматривался, соответствующие решения не принимались.

Надзорным ведомством данные распоряжения главы сельсовета опротестованы. Незаконные нормативные документы по акту прокурорского реагирования отменены. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать