August 20, 2008, 12:04 PM

Первая секции самообороны для девочек открылась в Златоусте

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Первая секции самообороны для девочек открылась в спортзале школы № 33 Златоуста, сообщили агентству ЕАН в учебном учреждении. Секция открылась по инициативе руководителей скаутского дворового клуба «Факел».

Причиной создания группы самообороны для девочек стало известное трагическое событие, когда маньяк-насильник напал на трех девочек, изнасиловал и двоих убил. Это событие взволновало не только старинный город металлургов, но и всю Россию.

Военно-спортивный клуб скаутского направления предлагает детям несколько бесплатных секций и кружков.

30 юных представительниц осваивают самооборону по-женски с тренером Олегом Оноховым. Это направление стало востребованным. Занятия приходится проводить в две смены. По словам тренера, он учит своих воспитанниц несложным, но эффективным приемам, которые позволят постоять за себя при нападении в подъезде, темном переулке. Чтобы чувствовать себя в безопасности, требуется заниматься не менее трех лет. Сначала общефизическое подготовка, потом знакомство с азами единоборств, даже таких экзотических, как бразильская капоэйра. Это бой больше похожий на танец, который проводится под бой тамтамов. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать