August 20, 2008, 11:17 AM

Завтра жители Екатеринбурга смогут увидеть Кубок УЕФА

Екатеринбург. Кубок УЕФА приедет в Екатеринбург 21 августа, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
Екатеринбург. Кубок УЕФА приедет в Екатеринбург 21 августа, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Увидеть трофей и сфотографироваться с ним сможет каждый желающий. Визит в уральскую столицу одной из самых престижных европейских футбольных наград осуществляет компания «Екатеринбургнефтепродукт» (сеть АЗС «Сибнефть») при активной поддержке Фонда содействия развитию футбола в Свердловской области. В этом году обладателями почетной награды стали футболисты Санкт-Петербургского футбольного клуба «Зенит». В финале Кубка УЕФА российские футболисты в упорной борьбе обыграли шотландский клуб «Глазго Рейнджерс».

Компания «Газпром нефть» является одним из спонсоров футбольного клуба и по праву считает победу «Зенита» и своей. В связи с этим ОАО «Газпром нефть» организует демонстрацию Кубка в регионах страны, где осуществляется деятельность компании. ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» (является дочерним предприятием компании «Газпром нефть» и осуществляют снабжение нефтепродуктами предприятий и рядовых автомобилистов на АЗС под брендом «Сибнефть» в Свердловской области) отвечает за организацию встречи Кубка УЕФА в Екатеринбурге.

В уральскую столицу Кубок в сопровождении представителей ФК «Зенит» прибудет 21 августа. В программе пребывания Кубка предусмотрена пресс-конференция для представителей средств массовой информации, видео-обращение ведущих футболистов ФК «Зенит» к уральским болельщикам, а также демонстрация престижного трофея болельщикам и воспитанникам футбольных школ во Дворце игровых видов спорта «Уралочка». Планируется, что увидеть кубок, завоеванный Санкт-Петербургскими футболистами, смогут порядка 500 юных футболистов города. На церемонию приглашен губернатор Свердловской области Эдуард Россель, мэр города Аркадий Чернецкий, министр физической культуры спорта и туризма Владимир Вагенлейтнер, председатель федерации футбола Свердловской области Григорий Иванов.

Кубок УЕФА был сделан в Италии по проекту швейцарского дизайнера Алекса Диггельмана. Высота трофея составляет 65 сантиметров, диаметр чаши - 33 сантиметра, вес кубка - 15 килограммов. Кубок изготовлен из серебра и установлен на желтой мраморной подставке. По регламенту УЕФА команда-победительница имеет право хранить кубок в течение года, а затем получает в вечное пользование копию трофея, изготовленную в пропорции 4:5 к оригиналу. Команда, победившая в розыгрыше Кубка УЕФА три года подряд или пять раз в сумме, может претендовать на получение Кубка навечно. Для последующих сезонов тогда будет изготовлен новый экземпляр трофея. Однако пока этого не случалось.

Отметим, что в Свердловской области оказывается активная поддержка развитию спорта. В этом году Уральскую землю уже посетили Кубок Лиги чемпионов и Кубок Стенли. Визит в Екатеринбург Кубка УЕФА, обладателем которого стал питерский «Зенит», станет достойным продолжение славной традиции. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.

Справка ЕАН:

ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» - одна из наиболее крупных компаний на местном рынке, торгующих нефтепродуктами. Предприятие возникло как Шарташская распределительная нефтебаза в далеком 1937 году. За 70 с лишним лет развития небольшая нефтебаза превратилась в мощную структуру, в составе которой 64 автозаправочных станции, и которая обслуживает сегодня не только мегаполис Екатеринбург, но и его города спутники: Березовский, Верхнюю Пышму, Арамиль, Полевской, Первоуральск, Ревду, Сысерть, Заречный, Нижние Серги и Михайловск.

ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» является дочерним обществом компании «Газпром нефть» и осуществляют снабжение нефтепродуктами предприятий и рядовых автомобилистов на АЗС под брендом «Сибнефть» в Свердловской области.
Высококачественные нефтепродукты, реализуемые на АЗС под торговой маркой Сибнефть в Свердловской области, поставляются с самого технологически совершенного нефтеперерабатывающего завода России – Омского НПЗ. Омский завод связан нефтетрубопроводами с крупнейшими месторождениями ОАО «Газпром нефть», что позволяет обеспечить поступление нефти высокого качества.
...
Комментировать