August 20, 2008, 10:49 AM

МЭС Западной Сибири начали монтаж третьей автотрансформаторной группы на подстанции Пыть-Ях

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. МЭС Западной Сибири начали монтаж третьей автотрансформаторной группы на подстанции Пыть-Ях, сообщили ЕАН в пресс-службе филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Западной Сибири. В июле три новых фазы автотрансформаторной группы производства Запорожского завода были доставлены на подстанцию и установлены на подготовленные фундаменты. Стоимость поставки составила 260 млн. рублей. В настоящее время подрядчики приступили к работе по установке навесного оборудования и подключению автотрансформаторов.

В ходе работ по расширению подстанции на ОРУ-500 будет смонтирована новая ячейка с установленными в ней коммутационными аппаратами и другим оборудованием, отвечающим требованиям технической политики ОАО «ФСК ЕЭС». Также будут установлены устройства телемеханики для сбора информации о режиме работы оборудования и система коммерческого учета электроэнергии. Комплекс технических средств управления разрабатывается на базе микропроцессорной техники и позволит реализовать функции релейной защиты оборудования и осуществлять дистанционную связь с ним, производить измерения тока, напряжения, активной, реактивной и полной мощности автотрансформаторов.

Ввод в работу третьей автотрансформаторной группы планируется в декабре 2008 года. Общая стоимость строительства составит около 700 млн. рублей. Инвестиционный проект финансируется за счет собственных средств ОАО «ФСК ЕЭС» и в счет платы за технологическое присоединение потребителей ОАО «Роснефть». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать