August 20, 2008, 8:24 AM

Отопительный сезон в Артемовском находится под угрозой

Екатеринбург. Критическая ситуация с подготовкой к отопительному сезону сложилась в городе Артемовский Свердловской области, заявил агентству ЕАН исполняющий обязанности директора филиала компании «Свердловсктеплосбыт» ОАО ТГК – 9» Сергей Ефимов.
Екатеринбург. Критическая ситуация с подготовкой к отопительному сезону сложилась в городе Артемовский Свердловской области, заявил агентству ЕАН исполняющий обязанности директора филиала компании «Свердловсктеплосбыт» ОАО ТГК – 9» Сергей Ефимов. Причина кроется в задолженности муниципалитета перед поставщиками тепловой энергии. Сумма долга, накопившегося за два с половиной года, составляет 169 миллионов рублей. Основным неплательщиком является жилищная управляющая компания ООО «ЭКМО – ЖКХ». Ее задолженность перед энергетиками составляет 131 миллион рублей.

«Главная проблема в том, что городская администрация не желает принимать никакого участия в решении проблем теплоснабжения. Не понятно, как собираются деньги с потребителей тепла, как они расходуются. Подготовка теплосетей к отопительному сезону не проводится. При этом, руководство города отказывается идти с нами на конструктивный диалог», - говорит Сергей Ефимов. По его словам, бездействие городских властей создает реальную угрозу срыва отопительного сезона в Артемовском. Михаил Смирнов, Европейско–Азиатские новости.

...
Комментировать