August 20, 2008, 8:21 AM

Североуральское предприятие обвиняется в уничтожении лесов в ХМАО

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа возбуждено административное дело в отношении ООО «Стелла-Маркет» (г.Североуральск, Свердловская область) по фактам нарушения лесного законодательства при проведении строительных работ, сообщили ЕАН в администрации района. Североуральская фирма, специализирующаяся на проведении буровзрывных работ по заказам «Газпрома» и «Роснефти», как считают в Росприроднадзоре, нарушила несколько статей Лесного кодекса РФ. Разбирательство по делу должно завершиться в течение месяца.

Ущерб лесному хозяйству автономного округа на территории Березовского лесничества оценивается в 60,5 миллиона рублей. Это результат работы пяти фирм, среди которых североуральская буровзрывная компания.

ООО «Стелла-Маркет» было образовано после банкротства Североуральского специализированного управления буровзрывных работ в 1998 году. В период с 1997 по 1999 годы руководитель СУБВР Геннадий Хмелев обанкротил предприятие и вывел все имущество в ООО «Стелла-Маркет». В это же время главным инженером СУБВР являлся Юрий Хабаров, который в настоящее время работает техническим директором ООО «Стелла-Маркет». В отношении Хмелева и главного бухгалтера СУБВР Татьяны Карамельской несколько лет назад было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Дело расследовалось ГСУ при ГУВД СО. Аналогичное дело расследовалось Управлением Генеральной прокуратуры по УрФО. В настоящее время расследование обоих дел приостановлено. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать