August 20, 2008, 8:21 AM

Определены победители ежегодного областного конкурса «Детский сад года» на Южном Урале

Челябинск. В традиционном конкурсе Детский сад года» в Челябинской области приняли участие 23 муниципальных дошкольных учреждения, сообщили в пресс-службе губернатора.
Челябинск. В традиционном конкурсе Детский сад года» в Челябинской области приняли участие 23 муниципальных дошкольных учреждения, сообщили в пресс-службе губернатора. Соревнование проводилось в трех номинациях: среди детских садов крупных и малых городов, а также сельских территорий. В этом году образовательные системы представили свои наработки по трудовому воспитанию детей. В рамках отборочного тура комиссия рассмотрела авторские методические разработки, а в финале эксперты регионального министерства образования и науки объехали детсады-финалисты и определили лидеров.

Победителями среди учреждений малых городов и сельских территорий стали Новоягненский детсад Агаповского района и дошкольное учреждение №8 Коркино. На развитие системы трудового воспитания дошколят каждая получит грант в размере 33 тысяч рублей. В свою очередь победу среди детских садов крупных городов разделили дошкольные учреждения №28 Челябинска и детский сад № 178 города Магнитогорска. Так, в областном центре при детском садике есть плодоносящий фруктовый сад и огород, на которых дошколята постигают основы трудового воспитания, и урожай, собранный воспитанниками, до поздней осени делает разнообразным их меню. А детский сад города металлургов широко использует в обучении компьютерное моделирование. Юные барышни конструируют одежду для кукол на ноутбуках, после чего выводят на печать выкройку и шьют эксклюзивные наряды, а мальчишки собирают разнообразные модели с дистанционным управлением. Садики-победители поделят грант в размере 34 тысячи рублей поровну. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать