August 20, 2008, 6:10 AM

В Башкирии за гибель ученицы на уроке физкультуры преподаватель получил условный срок

Стерлитамак, Башкирия.
Стерлитамак, Башкирия. За погибшую 11-летнюю школьницу Башкирии преподавателю дали условное наказание, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В связи с мягкостью назначенного судом наказания бывшему преподавателю школы по факту несчастного случая, произошедшего с ученицей, внесено представление

Приговором Стерлитамакского городского суда бывшая 31-летняя преподавательница школы Стерлитамака признана виновной в причинении смерти по неосторожности и осуждена к году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и шесть месяцев.

Установлено, 21 марта 2008 года во время урока физкультуры на ученицу пятого класса упали металлические ворота, находящиеся в спортивном зале. В результате школьница получила тяжелые телесные повреждения, от которых скончалась.

Прокуратурой Стерлитамака, в связи с мягкостью назначенного судом наказания, внесено кассационное представление.

В ходе судебного разбирательства потерпевшая просила взыскать с подсудимой моральный ущерб в размере одного миллиона рублей и материальный ущерб в сумме 39 000 рублей. Судом разъяснено о целесообразности обращения в суд с исковым требованием в порядке гражданского судопроизводства.

Следует отметить, что прокуратурой Стерлитамака по результатам проверки несчастного случая начальнику отдела образования администрации города, директору школы внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, по итогам рассмотрения которых четыре работника школы уволены по статье 81 ТК РФ, в том числе осужденная. Директор школы уволен по собственному желанию, заместителю директора по административно-хозяйственным работам объявлен выговор, нарушения устранены - ворота убрали.

Всем руководителям общеобразовательных учреждений города объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать