August 20, 2008, 5:31 AM

Военнослужащий из Челябинской области погиб в Южной Осетии

Октябрьское, Челябинская область.
Октябрьское, Челябинская область. Жители села Октябрьское в трауре – в Южной Осетии погиб их земляк лейтенант Михаил Молчан, сообщили агентству ЕАН в муниципальном образовании.

Сельчане хорошо знают Михаила как доброго, отзывчивого и справедливого юношу. Он хорошо учился, занимался спортом. После окончания школы поступил в Челябинский танковый институт. В 2007 году успешно его закончил и был направлен во Владикавказ в воинскую часть 66436.

12 августа лейтенант пошел в бой за освобождение Цхинвала от грузинских боевиков и погиб. Мотострелковый полк, в котором служил Михаил Молчан, непосредственно участвовал в уличных боях с грузинскими военными.

В телеграмме, которая поступила в военкомат Челябинской области, сказано – лейтенант Михаил Молчан погиб при выполнении боевого задания, проявил стойкость и мужество.

По словам специалистов военкомата, семья погибшего – отец, мать и сестра, оповещены о случившемся. Сейчас тело офицера находится в морге Ростова. Работники военкомата уточняют дату отправки груза 200 на родину.

Лейтенанта Михаила Молчана похоронят с воинскими почестями, в которых примут не только военные, но и администрация района, родные близкие, сельчане.

Челябинский областной военкомат направил письмо губернатору области об оказании материальной помощи семье погибшего.

По данным облвоенкомата, восемь южноуральцев ранено. Из них три контрактника и пятеро солдат-срочников. Пока неизвестно, где они проходят курс лечения. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать