August 19, 2008, 10:54 AM

Ветеран ВОВ из Ямала отправится на празднование 65-й годовщины окончания Курской битвы

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Житель Ямала, ветеран Отечественной войны, примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 65-ой годовщине окончания Курской битвы, сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО. Завтра, 20 августа, из Нового Уренгоя для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 65-й годовщине окончания Курской битвы, в город воинской славы отправится ветеран Великой Отечественной войны Алексей Ехлаков.

Сопровождает Алексея Ионовича врач физиотерапевт, заведующая социально-реабилитационным отделением Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Нового Уренгоя. В Курск ямальцы направятся через Москву.

Праздничные мероприятия, посвященные 65-ой годовщине разгрома советской армией фашистских войск, пройдут в Курске 22-23 августа. Для ветеранов и участников будут организованы торжественное собрание, посвященное 65-ой годовщине победы в Курской битве, концерт для ветеранов, торжественные мероприятия на мемориале «Курская дуга», парад войск Курского гарнизона с участием ветеранов войны и молодежи, фронтовой обед, марш-парад духовых оркестров и многие другие.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов направил в Курск телеграмму, в которой от имени всех ямальцев поздравил ветеранов войны, участников Курской битвы с этой знаменательной датой.

В Новый Уренгой Алексей Ехлаков вернется 25 августа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать