August 19, 2008, 8:22 AM

Выставка-ярмарка «АГРО-2008» пройдет в Челябинской области

Челябинск. XV универсальная выставка-ярмарка «АГРО-2008» пройдет в Челябинске с 20 по 22 августа на площадке Дворца спорта «Юность», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. XV универсальная выставка-ярмарка «АГРО-2008» пройдет в Челябинске с 20 по 22 августа на площадке Дворца спорта «Юность», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Традиционно в конце лета при поддержке правительства и губернатора Челябинской области проводится универсальная выставка-ярмарка достижений сельского хозяйства.

В течение трех дней гости смогут увидеть и купить саженцы лучших сортов растений, овощи и фрукты нового урожая. Фермеры предложат южноуральцам деревенский хлеб, сметану и молоко. Крупные перерабатывающие предприятия области проведут дегустацию новинок мясных, молочных и растительных продуктов.

«АГРО-2008» из года в год демонстрирует положительную динамику развития в аграрном секторе региона, устойчивый рост производства предприятий переработки. Значительное место на выставке занимают экспозиции новых технологий, нового оборудования и сельхозтехники, большой интерес представляет выставка племенного крупного рогатого скота, выращенного в хозяйствах области.

Для работников сельского хозяйства выставка стала хорошей школой передового опыта. В течение трех дней на площадках выставки пройдут конференции и семинары, посвященные внедрению передовых ресурсосберегающих технологий земледелия, развитию племенного дела, продвижению на рынке молочной продукции местных товаропроизводителей.

Количество участников мероприятия год от года растет. Приезжают руководители хозяйств и предприятий, механизаторы, животноводы и растениеводы не только из Челябинской области, а также из Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Дмитрова, Кирова, Перми, Омска, Ростова. Большинство предприятий являются постоянными участниками выставки. Свое участие в «Агро-2008» уже подтвердили сто сельхозпредприятий.

Впервые на выставке будут организованы поросячьи бега, на которых спортивные способности представят 15 бегунов, выращенных фермерами Троицкого района. В настоящее время Челябинск стал третьим регионом после Москвы и Волгограда, где возрождается спортивное свиноводство. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать