August 19, 2008, 7:59 AM

Сборная России по волейболу сидя отправится на Паралимпийские игры 25 августа

Екатеринбург. Сборная России по волейболу сидя отправится на Паралимпийские игры 25 августа, сообщили агентству ЕАН в Свердловской областной федерации волейбола.
Екатеринбург. Сборная России по волейболу сидя отправится на Паралимпийские игры 25 августа, сообщили агентству ЕАН в Свердловской областной федерации волейбола. Сегодня в Екатеринбурге состоялась официальная церемония проводов наших волейболистов на Паралимпийские игры в Пекин. Уникальность Российской сборной в том, что она практически полностью состоит из спортсменов команды «AVS-Родник». В своем напутственном слове президент Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев отметил прошлые успехи нашей команды и пожелал ей удачи на Паралимпиаде. Кроме того, Валерий Савельев подарил сборной цифровую видеокамеру: «Будете снимать игры ваших соперников. Возможно, это поможет одержать победу. Искренне желаю успеха».

Также со словами поддержки к спортсменам обратился заместитель министра по физической культуре спорту и туризму Константин Брыляков. В своем напутственном слове замминистра поблагодарил свердловскую областную федерацию волейбола за организованную встречу и от имени министра Владимира Вагенлейтнера пожелал спортсменам успеха на Паралимпиаде. «Вся Свердловская область верит в вас и гордится вами. У Вас есть хороший фундамент, тренерский опыт для достижения вершин», - заключил Константин Брыляков.

В ответной речи главный тренер сборной России Виктор Дьяков отметил, что у команды много друзей в Свердловской области. «Я благодарю судьбу, за то, что встретил Валерия Савельева, который очень серьезно помог нам в наших делах. В частности он помог открыть пансионат, а это решающий шаг в нынешних успехах. Мы теперь живем одной семьей, и пусть далеко не всегда все гладко, но мы преодолеваем трудности и растем очень быстро по сравнению с другими командами. Все сборные стремятся к нам – им очень хочется побывать в России, особенно на Урале» - заявил Виктор Дьяков. В заключении тренер вручил Валерию Савельеву волейбольный мяч.

«Я сам волейболист, сейчас уже в прошлом. Подарок для меня очень ценен, буду его беречь. Я верю, что настрой у команды боевой, и, несмотря на любую турнирную ситуацию, вы обыграете всех. Вы просто должны это сделать», - заявил Валерий Савельев. Завершились проводы чаепитием с тортами с паралимпийской символикой.

Отметим, что 25 августа волейболисты вылетят в Москву. В столице на Поклонной горе 29 августа состоится торжественная церемония проводов спортсменов, после которой паралимпийцы сразу же вылетят в Пекин. «Нам, как самым везучим, досталась «группа смерти». Первая встреча у нас с очень сильной сборной Китая. Кроме того, у нас в подгруппе до сих пор непобедимая группа Боснии. В другой подгруппе сильны сборные Египта и Ирана», - рассказал Виктор Дьяков. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать