August 19, 2008, 7:17 AM

Из опасной зоны отвала вскрышных пород на ОАО «Кварц» предписано вывести людей

Челябинск. На предприятии ОАО «Кварц» прошли комплексные проверки УТЭН Ростехнадзора по Челябинской области, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Челябинск. На предприятии ОАО «Кварц» прошли комплексные проверки УТЭН Ростехнадзора по Челябинской области, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

По результатам комплексного обследования управляющему ОАО «Кварц» был вручен акт-предписание с требованием к устранению 62 пунктов нарушений нормативных актов, выдано 10 оперативных предписаний на устранение 87 пунктов нарушений. За грубые нарушения требований промышленной безопасности на 5 специалистов в структурных подразделениях и инженерно-технических работников предприятия наложены административные взыскания в виде штрафа.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что на отвале вскрышных пород, эксплуатируемом ОАО «Кварц», имеются грубые нарушения норм промышленной безопасности, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью людей. Незамедлительно было выдано предписание на вывод людей из опасной зоны, оформлен и вручен протокол на временный запрет деятельности на отвале вскрышных пород на 5 суток. В суд Увельского района Челябинской области были поданы документы на административное приостановление деятельности. Суд поддержал позицию УТЭН Ростехнадзора по Челябинской области и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на отвале вскрышных пород на 10 суток.

Результаты проведенного обследования показывают, что специалистами ОАО «Кварц» в недостаточной степени выполняются их должностные обязанности по осуществлению производственного контроля. Руководителями предприятия не в полной мере выполняются требования законодательства в области промышленной и экологической безопасности, требования безопасности при эксплуатации электроустановок. Руководству предприятия предложено определить причины выявленных нарушений, ответственных лиц, и разработать конкретные мероприятия по их устранению.

Отметим, что основным видом деятельности ОАО «Кварц» является производство высококачественных формовочных песков. Предприятие эксплуатирует 5 опасных производственных объектов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать