August 19, 2008, 7:07 AM

Школьные спортивные сертификаты внедряют в Пермском крае

Пермь. Пилотный проект по внедрению школьных спортивных сертификатов начался в трех территориях Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Пилотный проект по внедрению школьных спортивных сертификатов начался в трех территориях Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

По словам вице-премьера Анатолия Зубарева, школьные спортивные сертификаты в качестве эксперимента пока будут внедряться Краснокамском и Ильинском районах, закрытом административном территориальном образовании Звездный.

В этих муниципалитетах планируется занять спортом три тысячи детей. Это в два раза больше, чем сейчас.

Цель нововведения – создание конкурентной среды в сфере спорта. Это поможет привлечь школьников к занятию спортом, сделать их здоровыми, оградить от улицы. Соответственно вырастет зарплата тренеров и преподавателей физкультуры.

Сертификаты будут передаваться классному руководителю по количеству детей в классе. Ребенок сам сделает выбор, где он хочет заниматься спортом. Это может быть детско-юношеская спортивная школа, школьный спортивный клуб, тренеры, частные предприниматели.

Сертификат выдадут на четыре месяца. Он представляет из себя книжечку с отрывными талонами. За сертификатом пойдут реальные деньги. Стоимость занятий по такому сертификату – 463 рубля в месяц на одного ребенка.

Внедрение системы школьных спортивных сертификатов – это дополнительный заработок для тренера. По словам Анатолия Зубарева, дополнительная прибавка к «тренерской» зарплате составит в среднем от 5 до 15 тысяч рублей.

Эксперимент, аналогов которому в России нет, начнет действовать с сентября. Его итоги подведут в конце года. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать