August 19, 2008, 4:55 AM

Более двух тонн арбузов и дынь изъято в ходе проверок в Екатеринбурге

Екатеринбург. Более двух тонн бахчевых было изъято в ходе вчерашней проверки, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. Более двух тонн бахчевых было изъято в ходе вчерашней проверки, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. Проверку провела городская инспекция по потребительскому рынку совместно с межведомственными комиссиями районных администраций Екатеринбурга.

Контрольные мероприятия прошли в рамках плана по ликвидации несанкционированных бахчевых точек и устранения нарушений правил уличной торговли.

В ходе инспекции было проверено более 70 объектов уличной торговли, нарушения выявлены в 25 из них. Наиболее встречающиеся — отсутствие электронных весов и так называемых бахчевых развалов — специальных клетей, в которых и должны располагаться подготовленные к продаже арбузы и дыни.

Были обнаружены и шесть точек несанкционированной торговли бахчевыми прямо с земли или из автомобиля. У продавцов отсутствовали разрешения на аренду земли и торговлю, не было весов и т.д. Все эти точки ликвидированы, продукция изъята, составлены протоколы.

Отметим, что на сегодняшний день в городе действуют 600 точек санкционированной уличной торговли, имеющих разрешение на торговлю бахчевыми. Непременными условиями для уличной торговли являются наличие электронных весов и организованного бахчевого развала. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать