August 18, 2008, 11:26 AM

Первый миллион тонн зерна намолотили в Оренбуржье

Оренбург. Первый миллион тонн зерна намолотили аграрии Оренбургской области.
Оренбург. Первый миллион тонн зерна намолотили аграрии Оренбургской области. По мнению губернатора Чернышева, новый урожай должен быть не меньше рекордного прошлогоднего, который составил 3,2 миллиона тонн зерна.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в министерстве сельского хозяйства Оренбуржья, из 2,87 миллиона гектаров посевов зерновых культур обмолочено на сегодня 680 тысяч гектаров. Средняя урожайность составляет 14,5 центнера с гектара. Губернатор Алексей Чернышев заявил, что в эти дни в уборочные работы включаются восточные районы области.

- А там у нас значительные площади, - заявил губернатор, - и, конечно, темпы уборки и объемы намолотов будут значительно увеличены.

Алексей Чернышев коснулся проблемы обеспечения уборочной страды горючим. В последние месяцы дизельное топливо по цене сравнялось с элитным 95-м бензином, что подрывало надежды крестьян на получение прибыли от урожая. Поэтому весьма своевременной оказалась достигнутая на днях договоренность с нефтяными компаниями, в соответствии с которой цена на дизельное топливо в августе снижена на 1,5 тысячи рублей за тонну. «Это неплохая помощь сельхозтоваропроизводителям», - подчеркнул губернатор. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать