August 18, 2008, 10:29 AM

В Санкт-Петербурге арестован лидер преступной группы, похищавшей людей в Челябинской области

Санкт-Петербург. Арестован лидер преступной группы, похищавшей людей в Челябинской области, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.
Санкт-Петербург. Арестован лидер преступной группы, похищавшей людей в Челябинской области, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

13 августа 2008 года сотрудниками Центра по борьбе с терроризмом Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу при взаимодействии со следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области и следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга задержан нигде не зарегистрированный гражданин России Юрий Чубаров, который с мая 2005 года находился в федеральном розыске.

В мае 2003 года Ю. Чубаров создал преступную группу и руководил ею до августа 2004 года. Банда действовала на территории Магнитогорска и близлежащих районов.

В состав преступного сообщества входило восемь активных членов, в том числе и три женщины. Деятельность группы направлялась на совершение тяжких и особо тяжких преступлений, целью которых было завладение правами на жилье граждан путем вымогательств, а также похищением и удержанием людей. Следствием доказано, что участники преступной группы совершили действия сексуального характера по отношению к одной из жертв, действовали с особой жестокостью, что повлекло смерть потерпевшей.

Также установлено, что за время существования преступной группы, возглавляемой Ю. Чубаровым, совершенные похищения и пытки повлекли за собой смерть еще двоих пострадавших.

14 августа 2008 года Чубарову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 126 – четыре эпизода похищение людей, статьей 163 – три эпизода вымогательство, и статьей 210 УК РФ - создание преступного сообщества. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать