August 18, 2008, 9:39 AM

В Уфе откроется общественная приемная Владимира Путина

Уфа, Башкирия. До 1 сентября в столице Башкортостана откроется региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия», главы правительства РФ Владимира Путина, сообщил на брифинге в Уфе заместитель секретаря регионального политсовета
Уфа, Башкирия. До 1 сентября в столице Башкортостана откроется региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия», главы правительства РФ Владимира Путина, сообщил на брифинге в Уфе заместитель секретаря регионального политсовета партии, ректор Уфимской государственной академии экономики и сервиса Александр Дегтярев. Общественная приемная Владимира Путина создается на базе общественной приемной регионального отделения «Единой России» в Уфе, по адресу – улица Цюрупы, 100.

Решение о создании во всех субъектах федерации сети общественных приемных председателя партии Владимира Путина было принято президиумом Генерального совета «Единой России» 2 июля. Сеть общественных приемных партии «Единая Россия» работает во всех российских регионах. Принципиальное отличие приемной председателя партии состоит в том, что наиболее сложные социально-экономические и общественно-политические вопросы, требующие решения, будут поступать непосредственно к Владимиру Путину. Общественные приемные будут заниматься аналитической работой, вести мониторинг социально-экономической ситуации в регионах.

Предполагается, что в ходе плановых поездок в регионы председатель партии будет посещать общественные приемные и принимать участие в работе с населением. Поэтому работа общественных приемных выстраивается так, чтобы Владимир Путин смог лично участвовать в их деятельности в любом регионе. Всего по стране будет создано 83 приемных председателя партии «Единая Россия». На сегодняшний день они открыты в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Волгограде.

В Башкортостане общественные приемные «Единой России» действуют при всех 69 местных отделениях партии, возглавляют их руководители местных исполкомов.

В Уфе общественная приемная Башкортостанского регионального отделения «Единой России» действует с конца 2006 года. Опыт показывает, что люди идут с самыми разными проблемами.

Как рассказал на брифинге заместитель руководителя регионального исполкома партии Владимир Федоров, ежемесячно в региональную общественную приемную поступает до 1500 обращений, в том числе 300-500 письменных и до 1000 устных. Около 30 процентов из них касаются проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, 15-20 процентов - пенсионного обеспечения, порядка 15 процентов - деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Отличительная черта общественной приемной «Единой России» - возможность напрямую обратиться к депутатам как Государственной Думы РФ, так и республиканского парламента. Общественная приемная дает возможность прямого и откровенного общения депутатов и их избирателей. На вопросы, которые поднимаются в этом диалоге, даются разъяснения и на более широкую аудиторию - через местные СМИ. За прошедшее время общественная приемная партии разработала процедуры и механизмы по рассмотрению обращений граждан, позволяющие работать не только оперативно, но и с высоким КПД. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать