August 18, 2008, 8:28 AM

К пожизненному лишению свободы приговорил городской суд Сатки Алексея Бабкина за умышленный поджог дома

Сатка, Челябинская область.
Сатка, Челябинская область. К пожизненному лишению свободы приговорил городской суд Сатки Алексея Бабкина за умышленный поджог дома, в котором сгорели четыре человека, сообщили агентству ЕАН в областном суде.

Суд установил, что в ночь на 6 октября 2007 года подсудимый поджег дом своей сожительницы, где находилась она, ее восьмилетняя дочь, подруга и двое мужчин.

Узнав, что в доме возлюбленной собралась теплая компания, А. Бабкин решил отомстить неверной. Мужчина незаметно пробрался в дом, поджег половик в сенях, подпер входную дверь поленом и исчез. Почуяв запах дыма, хозяйка с гостями из горящего дома выйти не смогли - на всех окнах были решетки. Мать смогла протолкнуть свою дочь сквозь прутья

В суде подсудимый частично признал свою вину, показав, что дом поджег, но выход из дома не блокировал.

Вина подсудимого была доказана полностью.

Суд удовлетворил иск родственницы одного из погибших мужчин. В качестве компенсации морального вреда с подсудимого будет взыскано 300 тысяч рублей и около 18 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

В 2008 году это второй приговор Челябинского областного суда, по которому назначена исключительная мера наказания. 11 апреля 2008 года суд приговорил Алексея Бабкина к пожизненному лишению свободы. Судом было установлено, что Бабкин поджег дом, в подполе которого находились шесть человек, в результате чего они задохнулись от угарного газа. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать